Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Murr - Black Desert
Вход Регистрация
Фотография

Недвижимость


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Иливан

Иливан

    Murr

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
  • ГородКазань
Особенностью Black Desert Online в отношении жилья является то, что вы не можете купить его на всегда, возможна только аренда на определенный срок, по истечении которого арендатор обязан освободить помещение, если конечно же он не смог выиграть аукцион на съем жилья на очередной срок. Такая особенность обусловлена тем, что количество домов на карте игры ограничено и все желающие в любом случае не поместятся.
 
Если вам удалось взять жилье в аренду вы можете так сказать сдавать его в субаренду, сделав за определенную плату (сейчас это 5000 золота) дубликат ключа. Таким образом игра предполагает коммунальное проживание.
 
Дома в игре это не косметическая особенность, они играют свою и далеко не последнюю роль. Если вы занимаетесь добычей ресурсов и производством товаров (так называемым крафтом) помещение вам просто необходимо, т.к. в нем вы сможете разместить оборудование и станки для производства. Все как в реальной жизни.
 
NPC управляющие недвижимостью в поселении обычно располагаются недалеко от NPC замка. Все они выглядят внешне по разному, так что не стоит искать одно и то же лицо в одной и той же одежде. Обратившись к «управдому» вы увидите список текущих лотов на аукционе аренды. Вы делаете ставку и если она не была перебита, то становитесь арендатором, если же ваша ставка перебита, то деньги возвращаются к вам и вы снова можете сделать ставку.
 
Если  для вас все успешно завершилось, подойдя к «вашему» дому вы сможете как войти в него так и увидеть все подробную по нему информацию, а также срок окончания аренды. Теперь кто попало в ваш дом войти не сможет если у него нет дубликата ключа. Дом может быть обставлен и украшен по вашему усмотрению: мебель, картины, шторы и т.п. Все это конечно же приобретается за отдельную плату и в стоимость аренды не входит.
 
Кроме мебели в дом можно установить и производственное оборудование и станки. Сделать из дома мастерскую или минизаводик. Производить можно от элементов одежды, до оружия и боеприпасов.
 
Гайд по недвижимости и домовладению (предварительный)
 
Каждый игрок в игре может позволить себе купить дом и не один, если конечно у него достаточно фракционных очков. Дома приобретаются через интерфейс карты или поговорив с мэром города. Каждый дом может выполнять лишь одну из 7.  И если в игре вы хотите заниматься всем и сразу, готовьте золото и фракционные очки. Чем лучше дом, чем больше у него возможностей для апгрейда (улучшения) тем дороже он стоит. Чем больше вы покупаете домов, тем больше вам становится доступно вариантов для следующего приобретения. Выбор, так сказать, растет. Вы можете и продать (отказаться) от приобретения того или иного дома. В этом случае все фракционные очки вам возвращаются. Все дома различаются как внешним видом, так и внутренним оформлением, все как в жизни.
 
Функции домов и их улучшения (апгрейды)
 
Для эффективного домовладения и использования функций домов по максимум, дома нужно приобретать с умом. При приобретении дома под ту или иную функцию, ищите тот, у которого максимальный уровень апгрейда (5 или 4) и есть доступные необходимые вам функции. Каждый уровень улучшения требует золота и с каждым уровнем в доме открывается дополнительный функционал, будь то новые вещи для крафта, расширение складского помещения и т.п.
 
Кузница. Красный цвет. Предназначен для создания оружия, брони, инструментов для сбора и заточки. С ростом уровня увеличивается ассортимент для производства и качество предметов (это правило применимо на все производственные дома: лесопилка, ювелир, крафт).
 
Лесопилка. Голубой цвет. Создание луков, удочек, мебели и столярного инструмента.
 
Ювелирная мастерская. Зеленый цвет. Производство бижутерии и различных аксессуаров.
 
Склад. Синий цвет. Складское помещение для хранения ресурсов игрока. С каждым новым уровнем дома размер склада увеличивается.
 
Жилье для наемных рабочих. Коричневый цвет. Место проживания наемных рабочих, которые занимаются сбором ресурсов для игрока. Чем выше уровень дома, тем больше работников вы можете нанять и отправить на работу. Для найма работников сначала необходимо купить у торговца раб.силой и активировать лицензии на работы. Также должен быть активирован узел, где вы собираетесь добывать ресурсы. Затем вы из своего дома отправляете в этот узел рабочих и через некоторое время ваш склад начнет пополняться добытыми ресурсами.
 
Крафт.  Сиреневый цвет. Создаются специальные предметы для крафта и торговли.
 
Личное жилье. Светло-зеленый цвет. Место проживания самого игрока. Обставляется мебелью и станками. Это единственный дом, в который вы можете войти, все остальные дома закрыты для физического проникновения. Войдя в дом и запустив режим обустройства вы можете установить/передвинуть мебель станки, предметы, бафы. Каждый элемент мебели не просто «мебель», он может быть полезен. Так, к примеру, есть меховой коврик, который дает бафф HP на +20 и регенарацию HP на +1. Снимается такой коврик с элитных гоблинов. Есть и другие предметы с баффами (рога, головы и т.п.), дающими, к примеру +5 к атаке или еще чего полезного. Бафы не бесконечны и действуют определенное время, после окончания которого вам снова нужно посетить свой дом.

Победы, которые достигаются легко, немного стоят. Только теми из них можно гордиться, которые являются результатом упорной борьбы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных