Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Murr - Black Desert
Вход Регистрация
Фотография

Добыча и переработка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Иливан

Иливан

    Murr

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
  • ГородКазань

Производство и добыча ресурсов в Black Desert Online меняются от региона к региону. Каждый регион дает вам возможность добыть тот или иной ресурс, который требуется для производства или крафта. Кроме того торговля в каждом регионе независима, цены могут отличаться на порядок и для успешной торговли необходимо подумать о доставке дефицитного товара в отдаленные регион. Для этого существуют караваны. Конечно же вы можете нести на себе некоторое количество поклажи, но с караваном это гораздо быстрее да и объемы уже совсем другие. Но за услуги каравана нужно платить. Также рекомендуется нанимать охрану для каравана, т.к. в пути на него могут напасть другие игроки и отобрать все с таким трудом добытое или произведенное. Если же вы боитесь потерять все нажитое и  не хотите заниматься трансрегиональной торговлей, то можно открыть в своем регионе небольшой магазинчик, нанять продавца из числа NPC и получать, хоть и не большую, но прибыль без особого риска. Только не забывайте платить налоги и спите спокойно.
 
Погодные условия в том или ином регионе напрямую оказывают влияние на добычу ресурсов. К примеру постоянные дожди могут негативно сказать на урожай сельхоз культур.
 
Добыча ресурсов
 

Саму же добычу или собирательство ресурсов вы можете производить двумя способами: самостоятельно или с помощью наемных работников, но в любом случае каждый ресурс требует определенного инструмента для сбора. Без него никак не обойтись. Таких инструментов в игре шесть по количеству типов ресурсов. Это мотыга, кирка, нож для освежевания, нож для разделки, топор, шприц (странный выбор разработчиков). Инструменты приобретаются в магазинах у NPC. Обычная цена 100 золотых, прочность 50, которую инструмент теряет при использовании.
 
 

kirka.jpgКирка используется для добычи, как вы понимаете, различных каменных ресурсов. По сути все просто, подходим к залежам камней, применяем кирку и ждем 60 секунд. В итоге получаем 1 ед. камня. Кроме камней киркой добываются гранит, металл, руда и кристаллы.
topor.jpgТопор нужен для добычи и обработки древесины. Когда вы применяете к дереву топор, дерево никуда не падает и не исчезает. Оно просто становится не доступным для добычи некоторое время.
matyga.jpgМотыга применяются при сборе таких ресурсов как клубни растений, корни деревьев, различные овощи.
 
nozh1.jpgНож для освежевания нужен, чтобы получить с животных шкуру.
 
nozh2.jpgНож для разделки поможет вам получить мясо и кость.
 
shpric.jpgНу и последний инструмент шприц. Он нам понадобиться для сбора к примеру сока дерева или крови убитых животных или монстров. Кровь животных дает положительный баф, который будет не лишним при охоте.
 
 

Переработка ресурсов
Любой ресурс в игре может быть переработан и получен новый материал, которые значительно больше цениться у торговцев. К примеру из дерева можно получить дрова или древесный сок, из винограда — вино. Зачастую в производстве и в крафте применяются именно уже результаты переработки первичных ресурсов. Некоторые NPC принимают только добытые ресурсы, а некоторые только переработанные. Также не стоит забывать, что цена тех или иных ресурсов очень сильно может разниться от региона к региону, что хорошо для торговли.
Для переработки необходимо приобрести у торговца необходимое оборудование. Это может быть:


Горн
gorn.jpg

Обработка дерева
pen.jpg

Ступа
stupa.jpg
 


Мастерские, которые занимаются переработкой ресурсов, на карте обозначаются следующими значками:
 

 

Столярная мастерская
obr_dereva-e1399315351489.jpg

Кузница
obr_metall-e1399315333670.jpg

Ювелирная мастерская
obr_yuv-e1399315305914.jpg

 

Кроме того в игре есть простая обработка, которая не требуется каких либо приспособлений. Это взбалтывание/встряхивание. Нажмите кнопку «L» и выберите предмет, которые необходимо взболтать, например, молоко.


Победы, которые достигаются легко, немного стоят. Только теми из них можно гордиться, которые являются результатом упорной борьбы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных